Выбираем обои для интерьера

ВЫБИРАЕМ ОБОИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА

Современная классика, или неоклассика, в оформлении интерьера это лучшее, взятое из модерна и классического стиля. Гармония, элегантность и изысканность в сочетании с функциональностью придется по вкусу многим. Это такой замечательный универсальный стиль, в котором можно создать интерьер любого дома. Он далек от свойственных классицизму и барокко чопорности, чрезмерной роскоши, насыщенности деталями или золотом в декоре сейчас эта вычурность совершенно не в моде и является признаком дурного тона. Сегодня современная классика это прежде всего гармоничность и естественность, спокойные цвета и уют. Поэтому, при выборе обоев для интерьера нужно помнить о главных стилеобразующих факторах спокойные тона и отсутствие экстравагантности в принтах.

Можно остановить свой выбор на обоях как с флористическим орнаментом, так и со строгими полосами или дамасками. Главное, чтобы линии рисунка были ровными или плавными, негрубыми и нехаотичными. Миссия обоев при создании интерьера в современном классическом стиле это придание простора, теплоты и уюта помещению. Цветовые оттенки подбираются благородные, светлые и теплые, а часто просто белые. При соблюдении этих простых правил выбора обоев вы получите элегантное, красивое и стильное пространство. Дополнив его гармоничной, удобной и уютной мебелью, вы будете наслаждаться безупречным стильным интерьером, не выходящим из моды и характеризующим вас как человека с безукоризненным вкусом.

Выбираем оттенки и орнаменты

Колористическая палитра полотен обязательно должна быть приглушенной, неяркой и естественной. Белый, кремовый, сливочный, оливковый, кофейный, пудровый, персиковый самые подходящие оттенки для выбора. Они могут быть разбавлены более темными тонами, допустим, кремовый можно дополнить оттенком какао, а сливочный оттенком латуни и т.д. Яркие кричащие цвета недопустимы, а вот вкрапления глубоких оттенков, например, коралловых, бирюзовых, королевских синих или винных добавят дополнительной изысканности и шарма. Прекрасно смотрятся дымчатые и даже черные цвета.

Принты на обоях должны быть спокойными, скромными, даже приглушенными, как будто состаренными или выцветшими. Хороший выбор вы также сделаете, если остановитесь на строгих геометрических узорах, полосах, а также дамасках и вензелях. Отдельным и романтичным пунктом являются растительные орнаменты наиболее распространенные и придающие несравненный уют любому пространству. Обои с флористическими мотивами представлены в большом количестве коллекций у производителей одежды для стен, и каждый рисунок по-своему уникален здесь выбор ограничен только вашими вкусовыми предпочтениями.

Особенно эффектно будут смотреться стены, одетые в обои, рисунок на которых выполнен способом горячего тиснения такие полотна выглядят объемно и очень натуралистично. Подобные обои можно встретить в коллекциях таких производителей, как Andrea Rossi, Zambaiti, Quarta Parete и многих других.
Не забывайте, что классика актуальна во все времена и вряд ли когда-нибудь выйдет из моды, а значит, и интерьер, выполненный в современном классическом стиле, очень долгое время не потеряет своей значимости.

Большое разнообразие представленных в нашем магазине
полотен поможет вам создать элегантный и изысканный интерьер в стиле современной классики.

Если вы хотите оформить интерьер в неоклассическом стиле, обратите внимание на коллекции
Grado, Stefano (Rossi);
Canova, Mini Classic, Italian Classic, Karat (
Opulence Classic (
Chatelaine, Emilia, Catania (
Selected, Comtesse, Liaison, Tintura (Textile);
La Scala (Parete);
Di Seta, Ornamenta, Neapolis (
Tessuto, Safina (Creation);
Future, Muralto Style, Muralto Pisa, Liguria, Rhinoceros V (
Imperial, Villa Borghese, Heritage Opulence, Prestige (

Leave a Reply