Театр как лекарство

Театр как лекарство

19 мая в Белгородском государственном центре народного творчества состоялось открытие третьего фестиваля современного театра Наш кислород, или, как назвали это событие его организаторы Неоткрытие. Действительно, в самой церемонии этого замечательного действа абсолютно отсутствовал какой бы то ни было официоз. Уже сама по себе уютная, расслабляющая, даже в какой-то степени домашняя обстановка делала это событие особенным.
Прозвучало много самых искренних слов участников и организаторов о себе, о своих коллегах, о своем творчестве, которые никого из присутствующих не оставили равнодушными, затронув самые тонкие струны души.
Участниками масштабного мероприятия стали более 100 актёров и режиссеров из театральных коллективов России, Украины, Беларуси, Латвии и сами организаторы мероприятия независимый молодежный театр Новая сцена -2, который на этот раз представит зрителю спектакль С училища вне конкурсной программы.
События фестиваля в течение двух дней будут проходить на трех сценических площадках БГЦНТ. Оценивать творчество коллективов – участников призваны специалисты в области театрального искусства из Москвы, Воронежа, Белгорода актёры, режиссеры, драматурги и т.д.
Открывая мероприятие, директор Белгородского государственного центра народного творчества Андрей Дугинов передал участникам фестиваля слова приветствия от имени начальника управления культуры области Константина Курганского с пожеланиями удачных театральных площадок, доброжелательных зрителей и хорошего эмоционального настроя, а также новых впечатлений и новых творческих побед.
К поздравлениям присоединилась и преподаватель кафедры актерского искусства БГИИК Валентина Дубянская, отметив, что этот фестиваль явление уникальное и у него самые широкие перспективы.
Вы нужны нашему городу! Накануне мероприятия прошла гроза, наполнившая воздух живительным кислородом. Значит, будем дышать!
Много удивительных слов высказали и сами участники культурного события
Любой фестиваль это диалог культур, нельзя упускать возможность единения душ здесь и сейчас.
Приятно быть причастными к чемуто прекрасному.
Это большое счастье, что есть такой фестиваль.
Это отличный способ найти людей, в которых можно влюбиться окончательно и бесповоротно.
Это отличная терапия проверить себя, узнать друг друга, поверить в свои силы.
На Неоткрытии побывала Валентина Носачева.

Фото Сергея Лысенко
Подробно

Leave a Reply