Луковая шелуха о пользе

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА
О ПОЛЬЗЕ луковой шелухи для волос и для здоровья. Простые рецепты

С давних времён отвар луковой шелухи считается эффективным средством при лечении многих болезней.
В луковой шелухе содержатся вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, являются отхаркивающим, слабительным, мочегонным, желчегонным, спазмолитическим, антисептическим свойствами.

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА – КРАСИВЫЕ ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ

Отвары и настои из луковой шелухи прабабушки умело использовали для укрепления, восстановления и окрашивания волос.
Регулярное применение отваров и настоев из луковой шелухи при мытье и ополаскивании головы укрепляет волосы и препятствует появлению перхоти. Волосы становятся эластичными, мягкими, гладкими и блестящими.

– Для лечения жирной себореи.
3 горсти луковой шелухи залить 2 стакана кипятка. Нагревают на умеренном огне до кипения и вываривают в течение 15 минут, убавив огонь до минимума. Приготовленный отвар настаивают в течение часа. Процеживают и смачивают ею чистые и подсушенные волосы, втирая часть отвара в кожу головы. Дают волосам подсохнуть и тщательно их расчесывают. Повторять эту процедуру советуют до 3-5 раз, проводя ее после очередного мытья головы.

– Для укрепления волос.
Луковую шелуху – 25 граммов заливают 0,5 литра крутого кипятка, настаивают в течение 15-20 минут, процеживают и ополаскивают вымытые волосы.

– Для окрашивания волос.
5-6 горстей шелухи заливают 2 л. воды, доводят до кипения. Как только раствор остынет, его вторично доводят до кипения. Потом остужают. Так проделывают 5 раз, пока отвар не станет темным. Им пропитывают вымытые и предварительно высушенные волосы. Через полчаса голову следует ополоснуть чистой водой. В результате на них появится приятный золотистый оттенок.

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Отвар луковой шелухи способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, это очень важно для сердечников.
Гипертоникам полезно пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье.
Отвар луковой шелухи полезен для профилактики инсульта.

Отвар луковой шелухи:
Взять горсть промытой луковой шелухи, поместить в кастрюлю с водой и отварить до полной готовности. Затем процедить и пить, смешивая с обыкновенным чаем. Луковая шелуха придаёт отвару жёлтый, а иногда коричневый цвет, поскольку в ней содержится большое количество рутина, благотворно влияющего на восстановление сосудов.

При бронхиальной астме или аллергии.
5 ст. ложек измельчённых сосновых иголок, 2 ст. ложки измельчённых плодов шиповника, 2 ст. ложки луковой шелухи. Сбор залить 1 л. воды и варить на малом огне приблизительно 10 минут, а уже впоследствии настаивать отвар в термосе всю ночь. Употреблять отвар следует из расчёта 0.5 1.5 литра в сутки, обязательно в тёплом виде!

При цистите, нефрите, пиелонефрите и других заболеваниях почек и мочевого пузыря.
3 ч. ложки измельчённой шелухи, заварить 2 стаканами кипятка. Настоять 30 минут и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

При стоматите.
3 чайные ложки луковой шелухи заливают 0.5 л. горячей воды, доводят до кипения на малом огне. Настаивают готовый отвар 7-8 часов, процеживают и полощут поражённую полость рта.

Для укрепления иммунной системы, профилактика гриппа.
1 ст. ложку тщательно измельчённой шелухи лука, 1 чайную ложку нарезанного корня солодки, горсть хвои (около 50 грамм). Залить 2 литрами горячей воды, прокипятить на малом огне 20 минут, добавить в отвар 2 столовые ложки размятых плодов шиповника, прокипятить 1 минуту. Отвар поместить в термос и настаивать в течение 10-12 часов, процедить и поместить в холодильник. Пить по 1 литру в сутки.

При аденоме и хроническом простатите
1 стакан шелухи лука, залить его 1 литром воды, довести до кипения и укутать,чтобы он отлично настоялся за 2-3 часа. Пить отвар нужно утром и вечером, желательно в течение 1 месяца.

При болезненной менструации:
снимете шелуху с 1-2 килограммов лука, залейте её 3 литрами воды, а затем поставьте на слабый огонь. Кипятить получившуюся массу нужно до тех пор, пока вода не приобретёт ярко выраженный красный цвет, после чего целесообразно остудить и процедить отвар. Пить по ½ стакана за полчаса до еды не только утром, но и вечером.

При грибковых заболеваниях ногтей нужно парить ноги в крепком растворе шелухи лука, в течение по

красота

Leave a Reply