10 необычных книжных

10 необычных книжных магазинов

Прогрессивные книжные магазины Санкт-Петербурга все больше отходят от традиционного формата, не ограничиваясь исключительно торговлей печатными изданиями. В городе появляется все больше интересных мест, где можно не только отыскать литературу по любой специфической теме, но и отдохнуть за чашечкой чая, принять участие в творческой дискуссии или посмотреть кино.

1. Книжный магазин Порядок Слов
Порядок Слов не только книжный магазин, но также киноклуб, лекционное пространство и зал, в котором проводятся литературные вечера и презентации книжных новинок. Магазин сотрудничает как с крупными издательствами, так и с небольшими, выпускающими литературу авангардных и альтернативных стилей, поэтому разнообразие жанров и представленных авторов здесь очень велико. В Порядке слов можно приобрести редкие и необычные книги по очень умеренной цене.

Набережная Фонтанки, д. 15
8 (812) 310-50-36

2. Книжный магазин Свои книги
Свои книги фирменный магазин независимой типографии Свое издательство, созданный для осуществления необычного проекта. Авторы проекта планирует переиздать и выпустить книги по психологии, философии и искусству, которые в настоящее время можно найти в ограниченном количестве и только в библиотеках. На территории магазина действует интеллектуально-дискуссионный клуб с читальным залом, лекторием и кинозалом.

1-я линия В. О. д. 42
8 (812) 966-16-91

3. Книжный магазин и клуб чайной культуры Все Свободны
Все Свободны досуговое пространство, в котором объединены книжный магазин и чайный клуб. Гостей приглашают провести время за чашечкой изысканного ароматного чая и увлекательным чтением. Ассортимент предлагаемой литературы весьма достойный от интеллектуальной прозы до альбомов по искусству.

наб. р. Мойки, 28, второй двор. Код на воротах – 482
8 (911) 977-40-47

4. Арт-клуб Книги и Кофе
Арт-клуб Книги и Кофе место, наполненное атмосферой творчества. В кафе подают отличный кофе, приготовленный по всем правилам искусства, а книги здесь стоят на полках прямо в зале, их можно свободно брать, читать и приобрести то, что придётся по душе. В арт-клубе проводятся литературные вечера, выставки живописи и фотографии, лекции, кинопоказы, театральные представления и концерты.

ул. Гагаринская, д. 20
8 (812) 272-49-90

5. Книжный магазин Искатель
В популярный букинистический магазин Искатель регулярно наведываются не только коллекционеры редких и антикварных изданий, но и поклонники гуманитарных наук. Здесь представлен широкий выбор литературы по истории, философии, искусству, в том числе научные монографии. Только в Искателе можно найти книги из знаменитой серии ЖЗЛ (Жизнь замечательных людей), начиная с первых изданий 1924 года, и большую коллекцию книг карманного формата различных жанров.

набережная реки Мойки, д. 51
8 (812) 312-71-14

6. Книжный магазин Подписные издания
Магазин, до потолка наполненный самыми разными книгами и звучанием виниловых пластинок. Книги для коллекции выбирают с настроением: собрания сочинений классики мировой литературы, сборники исторических и философских трудов соседствуют с профессиональной литературой для творческих гуманитариев и современными книгами о вечном. На многие издания можно оформить подписку. Заинтересовавшую вас книгу можно почитать прямо в магазине, для этого предусмотрены сидячие места.

Литейный просп. д. 57
8 (812) 273-50-53

7. Магазин Двадцать восьмой
Двадцать восьмой это официальный магазин издательства Комильфо и настоящий рай для поклонников комиксов, редких книг, фигурок супер-героев, виниловых пластинок, настольных игр и стильных открыток. Здесь же можно приобрести официальные постеры-афиши культовых фильмов, когда-либо выходивших в российский прокат, например, Звездных войн или Секретных материалов.

наб. Обводного канала, д. 60
8 (981) 702-02-28

8. Книжный магазин Фаренгейт 451
Независимый книжный магазин в центре Санкт-Петербурга. Здесь продают старые и новые книги, а также редкие издания, комиксы, графические романы. В магазине Фаренгейт 451 книги можно не только купить, но и продать или подарить, также здесь есть полка для буккроссинга. При магазине работает мини-кофейня, проводятся лекции и презентации.

ул. Маяковского, 25
8 (911) 136-05-66

9. Дом военной книги
Книжный супермаркет Дом Военной Книги расположен в угловом доме бывшей Голландской церкви на углу Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы. До 1976 года магазин в течение 56 лет носил название Военная книга. Это – один из первых военных книжных магазинов в стране.

Хотя ленинградцы с давних времен знают этот магазин как Военную книгу, молодежь уже привыкла к новому названию-аббревиатуре – ДBK. Гостей города прежде всего привлечет широкий выбор литературы краеведческой тематики, карт, открыток, буклетов, календарей, разнообразных милых сувениров с символикой Петербурга.

Второй этаж занимает отдел художественной литературы, антикварные книги и книгаи изданий минувших лет. В ДВК сохранился отдел, специализирующийся на военной литературе. Также в магазине огромный выбор канцелярских товаров, мультимедиа, видео и аудиопродукции (в том числе аудиокниги).

В трехэтажном Доме военной книги – более 70000 наименований различных по жанру книг, которые также можно заказать на сайте.

Невский пр. д. 20
8 (812) 311-0751

10. Магазин христианской литературы “Слово”
Самый крупный магазин христианской литературы Слово был создан более 15 лет назад и расположился в самом центре Петербурга на пешеходной Малой Конюшенной улице, названной так в свое время по случаю соседства со зданием императорских конюшен на одноименной площади.

Ранее магазин именовался Кайрос, по имени древнегреческого бога счастливого мгновения. Сегодня же название магазина изменилось и стало более понятным и оправданным книгам, которые в нем живут. Название магазина Слово заключает в себе главную его миссию служение одному из великих трудов: просвещению человека через книгу.

Жажда духовного и культурного развития была всегда. В дореволюционном Петербурге, например, впрочем, как и сейчас, не все могли себе позволить купить билет в театр, в музей, на выставку, и тем более – хорошую христианскую книгу. Тогда люди шли в церковь: церковное пение, прекрасные образы Божии иконы, чтение священником Евангелия и проповеди на примерах жития преподобных все это являло и продолжает являть миру настоящую красоту и душа человека очищается и хоть чуть – чуть облагораживается.

То же самое происходит и в соприкосновении с духовной литературой безусловно, правильно и вовремя сказанное Слово помогает человеку. Словно из колодца, стоящего посреди пустыни, книга дарит чистую прозрачную воду уставшему путнику.

Магазин христианской литературы Слово давно приобрел своего читателя покупателя, стал в своей среде авторитетом, предоставляя достойный ассортимент хороших книг. В магазине можно купить практическое любое издание Библии (в том числе с переводом), описания жизненного пути святых праведных отцов и подвижников благочестия, акафисты и каноны, богослужебную литературу, воспоминания, жизнеописания, дневники, письма, молитвословы, псалтири, энциклопедии, справочники, словари и др.

В книжном магазине Слово представлена литература всех христианских конфессий: православная литература, католическая, евангелическая. Широко представлена детская книжная продукция. Кроме христианской литературы, ассортимент магазина Слово включает книги по истории, философии, искусству. Особое место занимает литература для детей. Кроме того, в магазине можно подобрать хорошие подарки близким магазин предлагает достойный выбор сувениров, аудио, видео продукции. Для изучающих церковное пение найдутся ноты классиков духовной музыки и древних распевов.

По словам книгоиздателей, за последние годы в России выпущено в тысячи раз больше книг духовной литературы, чем за все время существования нашего государства, начиная с Крещения Руси Святой княгиней Ольгой в 988г.

Благодарен труд просвещения людей через книгу! Желаем магазину христианской литературы Слово найти побольше своих читателей, и читателю найти свою книгу!

ул. Малая Конюшенная, д. 9
8 (812) 571-20-75, 312-52-00

11. Дом Книги на Невском
Сегодня, в век Интернета и продвинутых пользователей ПК, заказ книг через электронные системы бронирования и оформление доставки через Сеть является скорее правилом, нежели исключением. И действительно, во-первых, удобно (никуда ходить не надо), во-вторых, дешевле, чем покупка вживую в книжном магазине. Заодно есть возможность познакомиться с откликами и рецензиями.

Несмотря на всё вышеперечисленное, книжные магазины продолжают существовать, а некоторые из них стабильно собирают массы посетителей. Почему? Наверное, в атмосфере книжных магазинов всё-таки сокрыто особое очарование, которого лишен выбор книг по Интернету и их чтение в цифровом формате.

Хотя сервис Дома книги предлагает электронный заказ литературы (от суток до двух недель), здание дома Зингера всегда переполнено покупателями (как местными, так и приезжими). Хотите познакомиться с иностранцем? – шагайте в Дом книги. Это, своего рода, книжный Вавилон. Часто бывает так, что прохожие заходят сюда просто погреться, замерзая от ветра или дождя. Тем не менее, даже случайные посетители почему-то тянутся к полкам – и ненароком что-нибудь покупают. Недаром Дом книги считается своего рода магнитом культурной и интеллектуальной жизни Санкт-Петербурга.

Узкоспециальная литература, разнообразие туристических брошюр и книг о питерских достопримечательностях, путеводители, электронные переводчики, аудио – и видео – коллекция, кино и музыка на медиа-носителях, учебные курсы, антиквариат и художественная литература на любой вкус и возраст. Более 100 тысяч наименований по всем отраслям знаний собраны под одной крышей. Собраны и продаются!

Множество факторов делают это место доступным и удобным каждому. Во-первых, часы работы (с утра до полуночи) учитывают тех, кому нужно успеть сюда до начала рабочего дня или в позднее время, когда остальные магазины уже, как правило, закрыты. Вдобавок выигрышное месторасположение напротив станции метро. Напомним, что на втором этаже находится музыкальное кафе, где можно отдохнуть за чтением, с видом на Невский проспект и Казанский собор.

Постоянным покупателям придется по вкусу система скидок, действующая в книжном магазине. Помимо трёхпроцентной скидки по дисконтной карте (стоит 50 рублей), постоянно действуют акции, стимулирующие читательский интерес подарками в виде компакт-диска, кружки, мягкой игрушки или чупа-чупса активному читателю.

Конечно, эти маркетинговые ходы рассчитаны на юную аудиторию. Для более серьёзной публики проводятся мастер-классы или, так называемые, вечера в Доме книги. Главным образом, они совмещены с презентацией литературных новинок, на которых автор встречается со своим читателем. У последнего появляется возможность встретиться, порой, со своим кумиром и получить интерпретацию произведения из первых уст.

Немного футуристические названия таких встреч (Инструкция по применению себя, Развитие суперпамяти и супермышления у детей. Быть отличником просто! ) отсылает к самым разным современным направлениям психологии, моды, имидж-мейкинга и т. д. Вести мастер-классы нередко приглашаются крайне авторитетные в своей области личности. Достаточно озвучить такие имена, как Александр Васильев, Анатолий Котов, Игорь Панарин.

Невский пр. д. 28
8 (812) 448-2355

1 comments

Leave a Reply